
BOL DÉJEUNER AU YOGOURT, À LA BANANE ET AUX ÉPICES


La préparation des repas n’a pas besoin d’être compliquée : ce bol de yogourt à la banane est aussi délicieux que nutritif et se prépare en cinq petites minutes! Que vous le dégustiez comme collation l’après-midi ou dès le matin, ce plat savoureux se concocte en un tournemain.
Notre recette pour ce bol déjeuner au yogourt et à la banane n’utilise que quelques ingrédients simples que vous avez probablement déjà dans votre réfrigérateur et votre garde-manger. Bien que cette recette soit prévue pour une portion, vous pouvez facilement multiplier les quantités pour préparer plusieurs bouchées en avance.
Recettes
ingrédients
½ tasse de yogourt à la vanille Danone
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de cardamome moulue
1 pincée de muscade moulue
½ banane mûre
Garniture (au choix) :
Copeaux de chocolat noir 70 %
Granola
Rondelles de banane
directions
- Réduisez le yogourt, le mélange d'épices et la demi-banane en purée à l'aide d'un robot culinaire ou d'un malaxeur plongeant, jusqu'à obtenir un mélange lisse et onctueux.
- Versez dans un bol de votre choix et décorez avec vos garnitures préférées.
Les conseils de pro
Suggestions de garnitures délicieuses
N’hésitez pas à être créatif en utilisant un arc-en-ciel de saveurs. Vous pouvez ajouter du granola, des fruits frais tels que des fraises, des fruits secs, des flocons de noix de coco, des mini pépites de chocolat, des noix hachées, des graines, du miel ou du beurre d’amande.
Que vous aimiez le sucre ou non, il y a toujours des choix de garnitures. Vous pouvez même couper l’autre moitié de votre banane si vous en êtes un grand fan!
Pas de mixeur? Pas de problème!
En cas de besoin, ce bol déjeuner de yogourt à la banane peut se mélanger à la main. Il n’aura pas la même texture super lisse et crémeuse que s’il était mixé à la machine, mais sera tout aussi satisfaisant à sa façon.