
Boules d’énergie au beurre d’arachide


Recettes
ingrédients
Ingrédients
1 tasse de flocons d’avoine
½ tasse de beurre d’arachide (ou beurre d’amande / de tournesol)
¼ tasse de sirop d’érable
¼ tasse de mini pépites de chocolat
¼ tasse de canneberges séchées
2 c. à soupe de noix de coco râpée
½ c. à thé d’extrait de vanille (optionnel)
½ tasse de yogourt à la vanille
Une pincée de sel
directions
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, le beurre de noix, le sirop d’érable, la vanille (si utilisée) et le sel. Bien mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Incorporer les mini pépites de chocolat, les canneberges séchées et la noix de coco râpée.
- Réfrigérer le mélange pendant 10 à 15 minutes pour qu’il raffermisse.
- Former des boules d’environ une cuillère à soupe chacune.
- Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine.