
DÉLICIEUSE RECETTE DE GÂTEAU AU CITRON ET AU YOGOURT



Satisfaisante et agrémentée d’une touche d’agrumes, cette recette de gâteau au yaourt vanille et citron est une véritable parcelle de paradis. Que vous cuisiniez pour la première fois avec du yogourt ou que vous en soyez un adepte, cette recette simple ravira petits et grands!
Comme ingrédient de cuisine, le yogourt joue un rôle important. Non seulement il permet de faire lever et gonfler les pâtisseries, mais il ajoute également de la tendresse et du moelleux pour obtenir une texture fondante. Alors, munissez-vous d’un bol, d’un fouet et en moins d’une heure, vous pourrez déguster ce divin gâteau yogourt et citron!
Recettes
ingrédients
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
Une pincée de muscade
2 œufs
1 tasse de sucre blanc
1/2 tasse d’huile de canola
2 pots de yogourt Danone Crémeux
Le zeste d’un citron
Le jus d’un demi-citron
Sucre à glacer, pour garnir
directions
- Graissez un moule à charnière de 9 po. Réservez.
- Dans un bol, mélangez la farine avec la poudre à pâte, le sel et la muscade.
- Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajoutez l’huile, le yogourt, le zeste et le jus de citron en fouettant.
- Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélangez.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau et faites-le cuire au centre du four pendant 30 minutes.
- Laissez le gâteau refroidir, démoulez et parsemez-le de sucre à glacer. Servez et dégustez votre gâteau au citron et au yogourt!