RECETTE FACILE DE MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

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Nommez une pâtisserie plus réconfortante et satisfaisante qu’un muffin aux pépites de chocolat. Nous attendons! Cette recette est faite avec notre ingrédient secret préféré, le yogourt faible en sucre, pour créer des bouchées légères, humides et onctueuses. C’est l’un de ces délicieux muffins aux pépites de chocolat moelleux qui explose de saveurs. Vous voudrez les garder à portée de main pour un déjeuner rapide ou en collation l’après-midi.

Si vous voulez changer un peu vos habitudes, vous pouvez remplacer les pépites de chocolat mi-sucrées par presque toutes les garnitures possibles et imaginables! Noix de Grenoble hachées, bleuets, éclats de beurre d’arachide, canneberges séchées… Quelle que soit l’envie du jour, laissez-vous tenter!

Recettes

ingrédients

1 tasse de yogourt faible en sucre, goût nature

¼ de tasse de beurre mou

1 œuf à température ambiante

½ cuillère à café d'extrait de vanille

2 tasses de farine tout usage

½ tasse de sucre blanc

3 cuillères à café de poudre à pâte

½ cuillère à café de sel

⅓ de tasse de pépites de chocolat mi-sucrées

directions

  1. Première étape : préchauffer le four à 400° Fahrenheit. Pendant que vous attendez, graissez légèrement un moule à muffins de 12 compartiments ou placez un papier de cuisson à l'intérieur de chacun d'entre eux.
  2. Ingrédients humides : dans un grand bol, battez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Ensuite, incorporez l'œuf à température ambiante jusqu’à ce que le tout soit homogène. Enfin, ajoutez le yogourt et l’extrait de vanille.
  3. Ingrédients secs : dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel.
  4. Ajoutez les ingrédients secs dans le bol des ingrédients humides.
  5. Incorporez les pépites de chocolat dans la pâte.
  6. Utilisez une cuillère pour transférer la pâte dans les moules à muffins. Remplissez-les aux ¾ environ pour leur laisser suffisamment de place pour lever.
  7. Faites cuire vos mini muffins aux pépites de chocolat jusqu'à ce que le dessus soit doré (environ 20 minutes).

Conseil de pro : insérez un cure-dent sur le dessus d’un muffin pour vérifier s’il est prêt. S’il ressort avec de la pâte humide ou collante au bout, laissez les muffins au four et ajustez le temps de cuisson.

Préparé au Canada
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