
RECETTE DE PAIN AUX BANANES ET YOGOURT



Vous avez des bananes très mûres sur votre comptoir? Vous savez déjà ce que vous pouvez en faire! Notre pain aux bananes au yogourt est exactement comme vous l’aimez : moelleux, savoureux et, surtout, approuvé par toute la famille!
Si vous n’êtes pas un amateur de noix, ou que vous en êtes allergiques, vous pouvez facilement les remplacer par des pépites de chocolat, ou tout simplement les enlever. Quelle que soit la manière dont vous le personnalisez, il n’y a rien de plus satisfaisant qu’une tranche chaude et fondante de gâteau aux bananes et yogourt. Alors, mettons-nous au travail!
Recettes
ingrédients
2 tasses de farine tout usage
½ tasse de sucre blanc
¼ tasse de cassonade
1 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
3 bananes mûres, écrasées
2 œufs
¼ tasse de yogourt à la vanille Danone
¼ tasse d’huile végétale
½ tasse de pacanes ou noix de Grenoble, grossièrement hachées (optionnel)
directions
Température du four : 180 °C/350 °F
- Graissez un moule à pain de 9 x 5 po. Réservez.
- Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre, la cassonade, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, mélangez les bananes avec les œufs, le yogourt et l’huile végétale.
- Combinez les ingrédients secs avec les ingrédients liquides en brassant avec une cuillère de bois. Ajoutez les noix et brassez de nouveau.
- Versez le mélange dans la moule à pain et faites cuire au centre du four pendant 55 minutes.