RECETTE MUFFINS BANANE ET YOGOURT
15
25
4
Vous avez chez vous des bananes bien mûres et vous ne voulez pas les perdre? C’est l’occasion de faire des muffins aux bananes avec du yogourt! Parfaitement moelleuses, ces petites bouchées au parfum de banane font un excellent petit déjeuner ou une collation savoureuse!
Recettes
ingrédients
Ingrédients secs
½ tasse de sucre (blanc ou brun)
2 tasses de farine
½ c. à thé de sel
1 c. à soupe de poudre à pâte
¼ c. à thé de cannelle moulue (facultatif)
Ingrédients liquides
1 tasse de yogourt crémeux
1 œuf
2 c. à soupe de lait
¼ tasse d’huile végétale
2 bananes mûres (coupées en morceaux)
Extrait de vanille (facultatif)
directions
- Sortez deux bols : un pour les ingrédients secs et l'autre pour les ingrédients liquides.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle (facultatif). Dans l’autre bol, mélangez le yogourt avec l'œuf, le lait et l’huile.
- Assemblez les ingrédients secs et liquides dans le même bol, puis mélangez le tout.
- Ajoutez les bananes mûres au mélange, puis répartissez la pâte dans un moule à muffins.
- Faites cuire vos futurs muffins banane yogourt au four à 400°F pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Les conseils de pro
La technique du cure-dent
Vous voulez vous assurer que vos muffins sont bien cuits, mais vous ne voulez pas les couper en deux ? Insérez simplement un cure-dent au milieu du muffin, en passant par le haut. S’il ressort couvert de pâte humide, continuez la cuisson quelques minutes de plus. Si la pâte est compacte et ferme, vos muffins aux bananes et au yogourt sont prêts!
Rehausser la saveur de banane
N’hésitez pas à améliorer votre recette de muffin yogourt banane avec quelques extras! Juste après avoir ajouté la banane, insérez des noix hachées, des fruits secs, des pépites de chocolat ou toute autre garniture de votre choix.