
Gâteau à la banane pour la collation



Recettes
ingrédients
Ingrédients
1 ½ tasse de farine tout usage
½ tasse de yogourt nature ou à la vanille
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
½ cuillère à thé de sel
½ tasse de beurre non salé, fondu
¾ tasse de sucre
2 gros œufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
3 bananes mûres, écrasées
Optionnel : ½ tasse de pépites de chocolat pour une version gâteau à la banane et aux pépites de chocolat pour la collation
directions
Préparation
- Préchauffez votre four à 175°C (350°F). Beurrez et farinez un moule carré de 8x8 pouces.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu, le sucre, les œufs, le yogourt nature ou à la vanille et l'extrait de vanille.
- Incorporez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
- Si vous le souhaitez, ajoutez des pépites de chocolat pour une version gâteau à la banane et aux pépites de chocolat.
- Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus.
- Faites cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes avant de le transférer sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.