Gâteau à la banane pour la collation

Gâteau à la banane pour la collation

Gâteau à la banane pour la collation15
Gâteau à la banane pour la collation35
Gâteau à la banane pour la collation9
Gâteau à la banane pour la collation

imprimer

partager

Recettes

ingrédients

Ingrédients

1 ½ tasse de farine tout usage

½ tasse de yogourt nature ou à la vanille

1 cuillère à thé de bicarbonate de soude

½ cuillère à thé de sel

½ tasse de beurre non salé, fondu

¾ tasse de sucre

2 gros œufs

1 cuillère à thé d'extrait de vanille

3 bananes mûres, écrasées

Optionnel : ½ tasse de pépites de chocolat pour une version gâteau à la banane et aux pépites de chocolat pour la collation

directions

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 175°C (350°F). Beurrez et farinez un moule carré de 8x8 pouces.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu, le sucre, les œufs, le yogourt nature ou à la vanille et l'extrait de vanille.
  4. Incorporez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
  5. Si vous le souhaitez, ajoutez des pépites de chocolat pour une version gâteau à la banane et aux pépites de chocolat.
  6. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus.
  7. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes avant de le transférer sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
Préparé au Canada
Tous nos yogourts Danone sont fièrement préparés au Canada avec du lait 100% canadien!
Préparé au Canada
Tous nos yogourts Danone sont fièrement préparés au Canada avec du lait 100% canadien!